Я не боюсь людской молвы...
И не страшусь глупцов презренья.
Они по-своему правы,
Увязнув в грязи невезенья.
Они не ищут высоты,
Их жизнь лишь голая пустыня;
Бездарные мозгов мечты
Ничтожны, как и их гордыня.
Назло сгорающим свечам
Я силы жажду вдохновенья,
Его живительным лучам
Каналом стану для прозренья!
18 июля 1999 года.
Свидетельство о публикации №117080708710