Доколь нести свой крест мне, боже...

Доколь нести свой крест мне, Боже,
И кто ответ найти поможет?
Доколе чашу пить до дна
И перелистывать года?

Шаги мои уже неверны,
Да только мысли сокровенны…
И отмеряет кто-то путь,
А молодость уж не вернуть!

И пройдено уже немало,
Ищу, но не обрящу суть…
Сомнения мои, как жало,
Мне ночью не дают уснуть!

Зачем-то боль приму за радость,
Наград я точно, не ищу!
И встречу новый день, как благость,
И всех врагов своих прощу!

И как бы ни было там, Боже,
Дай силы, чтоб нести свой крест!
Я верю все-таки возможно
Узреть слепому Божий перст…


Рецензии