Пришел черед пускать ее из бездны...
Пришел Господь в чертоги ада...
И Церебр харкался слюной:
- Лежать, все сие есть Мое. И тяфкать Мне не надо!
Дойдя же до когда-то искренне любимого Тобой,вновь молвил...
- Бездну отвори! Отдай Мне эту душу, что столетия внутри...
- Зачем тебе? Что толку в ней?..Я сам порою с ней не совладаю... И по сему ее я наказал и никуда отныне не пускаю...
- Отдай, се выбор Мой!
- Да по ...ру, бери! и фиг с тобой!
Забрав же клеть с мятежный духом Ты отправился на небеса...
И долго наблюдал, смотря в ее глаза...
Вздохнув, Ты душу на ладони вновь положил...
И грозно и со гневом подытожил...
- Неужто не боишься Ты меня?..
- Боюсь! Я вещь в себе от сотворения дня...И видела так много боли, войн, несчастий ада..Что для себя решила, что все это мне уже не надо!
- Свободу хочешь обрести?
- А делать что? кого-нибудь спасти???
- Всего тебе Я сразу не открою... со временем поймешь, душа...
Вдохнул Он эту душу в тело малыша,
его лишив и памяти и боли...
И про себя подумал...
- Сильный будет воин!..
И духу хаоса, Он поцелуем нежность подарил, и восприимчивость, изране ность души...
Еще вдохнул немного страха...
- А то разрушит все вокруг, не надо...
Добавил пару жгучих искр таланта, немного с легкостью сплетя...
И после долго сотворя...
С любовию сказал:
- Лети, дитя...И за швырнул мятежный дух в Сибирь пронзительной кометой!
Лети, дитя, единность тьмы и света!
Свидетельство о публикации №117080700858