Биткоин штурмует валютные выси!

Биткоин штурмует валютные выси!
Для многих - насмешка,
всего-лишь игра!

Придумали криптовалюту недавно.
Прошло восемь лет.
Недоверия тьма!..

Инкогнито создал валюту Биткоин.
Отправил он другу, которого нет.
Тот умер случайно от странной болезни,
оставив почти миллион на тот свет.

Как трудно вернуть с того света деньжища!
Утерян пароль, обеднела жена.
А тот миллион в миллиард обратился.
На том свете криптовалюта нужна!

Биткоин сначала был сущей копейкой!
Чтоб пицу купить десять тысяч ушло.
Теперь эта пица за три миллиона!
Такое бывает во сне иль в кино.

Он падал и рос. В него мало кто верил.
За два года евро и фунт перерос.
Потом прокатилась волна ограблений.
Век криптовалют своё племя принёс!

Сегодня Биткоин в заоблачных высях!
Его поднимают по дням, по часам.
А я вспоминаю Сергея Мавроди.
Его МММ, превративший всё в хлам.

Биткоин! Послушай!
Кто дёргает нитки?
На фондовом рынке
тоска, тишина.

Наверно, в Биткоин и криптовалюты
на алчность и рост переходит игра!

И триста компаний фиктивных на рынке!
Предложат индусам в биткоин сыграть.
Вложите всего сорок рупий в биткоин!
Пол-доллара-евро - не жалко отдать!

Запомнится лето Биткоина ростом.
Запомнится лето большою водой.
И так уж совпало на Дальнем Востоке.
Прости, Уссурийск!
Виртуально с тобой.

    Рю С.Ю. - 7 августа 2017г.

Стоимость Биткоина 7 августа 2017г. достигла $3400. 25 августа 2010г. Биткоин стоил 0,03 цента. За 7 лет его стоимость выросла в 11 миллионов 333 тысячи 333 раза! 8 августа 2017г. Биткоин преодолел $3500. 29 ноября 2017г. Биткоин поставил сразу два рекорда: $10000 и $11000. В 13:00 UTC Биткоин достиг $11155, после чего началась коррекция. И в 14:08 UTC 30 ноября 2017г. Биткоин, как и другие криптовалюты, обвалился до $9040. Причинами падения Биткоина, Эфира и др. криптовалют называют сбои в работе криптобирж по всему миру. Эфир упал до $402 в 14:30 UTC 30 ноября 2017г. Высший курс по Эфиру $517 был в 13:15 UTC 29 ноября 2017г.   

6-7 августа 2017г. произошло сильнейшее наводнение в городе Уссурийске, где за сутки выпало более 2 метров осадков.Вода поднялась даже до квартир на первых этажах многоквартирных кирпичных домов. Размыты мосты, дороги.Стихийное бедствие!   

7 августа 2017г. Индийский совет по ценным бумагам и биржам запросил провести расследование в отношении 331 компании, подозревая их в фиктивности.    


Рецензии