Сочный Август

Наполненные солнцем ранним
Светились пряные луга.
Расправил крылья сочный Август
как праздник лета в год Петуха.

И, пробуждаясь от дремоты лунной,
Проснулись петухи,
приветствуя рассвет наперебой.
Но, песня соловья в заветной чаще
Звучит тихонько лишь для нас с тобой.

Облетел окрест крылатый Август,
Смахнув слезу с плакучих ив,
И, искупавшись в водопадах звонких,
Златые купола дождями окропил.
07.08.17.


Рецензии