Ночь истины
''Выпей свою микстуру до дна''.
Я сварила её под скрипы дверей,
Считая, что это понравится ей.
Она вышла склизкой и сладкой,
На вид она кажется гадкой,
На вкус же она как дешёвый бурбон.
Но, по сути, в ней наш мир отражён.
Я хотела познать все истины -
Я смешала все мира листья.
Чтоб всю энергию со света собрать
И телу, и сердцу своим передать.
Мне казалось, что выйдет прекрасно -
Меня душила липкая масса.
Я вбирала в себя её вязкие соки,
Чтоб узнать, что мы вечно одиноки,
Чтобы видеть, как проливается кровь,
Как страдают судьбы вокруг вновь и вновь.
Я хотела пожелать миру сна:
Мне казалось, он жутко устал.
Микстура позволила мне увидать,
Что следует тут же искоренять.
Теперь мир был моим, власть была у меня,
Но дни шли - я не знала, как достать мир со дна.
Откуда начать и как закончить?
Как поставить разладам жирную точку?
Я решила, что не стоит что-либо менять.
Я могла уйти - отшельником стать,
Но я видела, знала, что не смогу
Жить без боли и бед, без тоски на боку.
Мне хотелось быть рядом с людьми.
Может, мир наш ещё постоит?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
https://vk.com/harpyslayer?w=wall57369651_2840
Свидетельство о публикации №117080708391