Угасла пыль небесная в ночи...

Угасла пыль небесная в ночи
Утратил силу месяц четвертичный
И только пламя скудное свечи
Горит, рождённое от пламя спички

Стекает воск,свеча ещё горела
И свет лила на тёмный мир вокруг,
И белой коркой покрывает тело
Женскую грудь и пальцы мёртвых рук

Красива смерть в своём спокойстве явном
Улыбка мертвая как острие меча
Воск застывает с плеч стекая плавно
Тускнеет в сумраке ее свеча

Так тихо, мертвое молчанье.
Подходит некто к телу и присев на стул
Что-то шептал он, а потом дыханьем
Свечу задул.

В.Ш.
Январь 2017

Отрыл недавно


Рецензии