на меня снова смитрит лениво...

На меня снова смотрит лениво
Взглядом серых нахмуреных дней
Кто-то вычурный странный с пивом
Из приятной прохлады теней

Страх в душе нарастает сильнее
А закат обогрил облака
Кто-то тот приближается не смеет
И глядит все за мной из тенька

Вот и солнце покинуло небо
Передав эстафету луне
Этот кто-то кем бы он не был
Начал вдруг подходить ко мне

Я сижу словно каменный криво
Он летит будто хищная птица
Подойдя он даёт мне пиво
И рядом без слов садится

Вот и стало вокруг темнее
А мы молча сидим вдвоём
И никто говорить не смеет
И не думает ни о чем

Ночь прохладная опьяняет
Облегчая головы нам
Темнота пустоту заменяет
И душевный скрывает хлам

Вот уже горизонт алеет
А вокруг тишина покой
Ветерок прошёл по аллее
Издавая протяжный вой

Этот кто-то поднялся лениво
Посмотрел на меня как орёл
И пошёл в свою сторону криво
Ну и я в свою тоже побрёл

05.07.17
В.Ш.


Рецензии