Как широка ты, мать Россия и длинна...

Как широка ты, мать Россия и длинна.
Ты вся богатствами заполнена до дна.
Только людьми бедна, в дань молоху войны
И перспективы пополненья не видны.
Тебя людьми, родная, надо б заселить,
Но, не затем, чтоб олигархов веселить,
А созидать в стране, лелея справедливость,
Её  процессами рулить, как Божья милость.
А не надеется на чудо, и везенье,
И тунеядствовать, лакая злое зелье.
Вот к чему вывела простая перестройка
И сил прозападных стремленье, «угодить»:
Ты превратилась Русь, в придаток и помойку
И с перспективами, чтоб дальше и не жить.
Нет институтов воспитания людей,
Не потребителями, творческим началом.
С образованием потешился злодей.
Былая грамотность ушла к другим причалам.
Вот говорят, что нам ЕГЭ кто-то спустил
Для разрушения начал образования.
Да, сам министр наш, разъясненье получил
Из США: Как запустить «неуспевание»,
Чтобы безграмотной совсем была страна,
Чтоб не мешала шиковать заокеанцам.
Россия сильная им вовсе не нужна,
Чтоб можно было расстрелять её из пальца…

7 августа 2017 года


Рецензии