Пьяный человек

Я пьяный, пьяный, пьяный человек.
Я приглашаю к своему столу калек.
Излюбленный напиток мой бурбон,
Гостей в страну чудес уносит он.

Моя судьба нелёгкая зараза:
Такая, что и слов не подобрать.
И лезет в голову одна лишь только фраза:
Бухать, бухать, бухать, бухать, бухать!

Хожу я по канавам производства,
Стараясь опыта найти на дне.
Но процветает там лишь жлобство,
И не найти мне места там вовек.

Мои пальцы способны творить и творить!
Мои руки стремятся к искусству!
Но моё положение заставляет забыть
Об идеях, царящих в округе так густо...

Я не знаю, как найти свой честный удел,
Своё законное место в жизни,
Ведь я вечно везде и всегда не умел
Обманывать и окружать себя слизью...

Возможно, мне не стоит пить,
Но как отказаться от капель?..
Ведь тяжко терпеть эту склизкую жизнь,
Когда не дают тебе в руки и шпатель.

Я не глупец, не дурак там какой-то.
Я способен трудиться на благо других.
Но не буду я лгать ни всегда, ни порою,
Чтобы путь себе в жизни этой пробить.


Рецензии