Премудрая лягушка
Почти в глуши лесной.
Живет одна лягушка,
Довольная собой.
-"Уж я такая краля,
Вся просто из себя.
Такую вы едва ли,
Отыщете ,как я."
Однажды к той лягушке,
Зайчишка прибежал.
-"Ты будь моей подружкой,
Тихонько ей сказал."
-"Ну ладно уж,как хочешь,"
Ответила ему.
-"Раз ты меня так просишь,
Вот что тебе скажу.
Меня во всем ты слушай,
Комариков носи.
Но сам ты их не кушай,
И даже не проси.
Ещё меня хвали ты,
Не вздумай обижать.
Клянись,что будешь свято,
Покой мой охранять.
Ну как,тебе подходят,
Условия мои?
Косой,да ты послушай,
И продиктуй свои."
Зайчишка так подумал,
В затылке почесал.
-"Нет,говорит,не надо,"
И поскорей удрал.
Ведь в дружбе не бывает,
Прислуг и королев.
И дружба всех ровняет,
Будь мышка ты иль лев.
Быть честными с друзьями,
Забыть про свой каприз.
Делиться леденцами,
Вот главный наш девиз!
Свидетельство о публикации №117080708301