Движетель и Движение

Что движет нами? Судьба, иль Разум?
А может кто-то большой и добрый?
Вопрос то вечный и найти б ответов.
И столько раз такой, подробный, …
Ты получал из книг писателей, поэтов,
Что можешь ты ходить довольный.. .
Застыл Роденом!? Видно сразу…

Конечно, столько лет проползав
Как гады по большой планете,
Которые летать не могут. Поздно
Кричать  повсюду, что в ответе
Мы перед Богом все, как дети
И неразумные создания, типа Йети…
Оракулов следы, затёрли чьи-то козни.

Философов спросить?! Подумай хорошо!
Нырнуть, конечно, ты  нырнёшь!
Отравленный получишь порошок.
И пожалеешь, что  тебе не все равно.
Прийдется ведь опять держатъ ответ.
За тех кого уж НЕТ! Теорий, что уже - г..но?!
И сколько  утекло? И столько лет прошло…


Я истину искал, гуляя в поле чистом
И в поднебесном я  все долы перерыв,
От фальши пару нот и звуков чистых
Признаюсь отличить теперь смогу….
Оракулом хочу… и горло промочив лучистой,
Набравшись с кондака, …я истину скажу,
Движеньем движет лишь простое ЛЮБОПЫТСТВО!


Рецензии