Я-русский мужик!

Я-мужик от крови и плоти.
У меня в мозолях душа.
Постоянно в труде и работе.
А в кармане всегда ни гроша...
Я горжусь ,тем что я из народа.
Горд и тем,что я от сохи.
Для меня важнее свобода.
Не нужны мне совсем пастухи.
Не умею я пресмыкаться,
Не бывал я сроду шутом.
Лучше нищим и гордым остаться,
Но себя уважать при том!
Я русский по крови и сути.
У меня внутри русский дух.
Выживал я в войнах  и смуте.
Обо мне ходит давний слух,
Что я горе своё запиваю
И что беды вином я лечу...
Русский я ,от того и страдаю.
Но иной судьбы не хочу.
Я хожу открыто на встречи,
Исподтишка нападать не хожу.
Сам себе я противоречу,
Но я в этом и смысл нахожу....
Я живу судьбою России,
В этом есть кодекс жизни моей.
Я и суть её ,и мессия.
Потому меня нету живей...
Пред Россией я не возвышаюсь.
Возвышаться пред Матерью -бред!
Не всегда с ней во всём соглашаюсь.
Мы родные! И в этом секрет.
На мне держится всё.Я -хозяин.
Я- мужик! На том и стоял.
Я за это ни раз был облаян,
Но себе я не изменял!


Рецензии