***
Приветливо звенит вдали трамвайчик,
По лужам я скачу, спеша за ним,
Как солнечный неутомимый зайчик.
До умопомрачения сирень
Свежа, обворожительно душиста…
И воздух в этот чудный день
Необъяснимо свежий, чистый-чистый…
Стрижи и ласточки над зеленью кружат,
Наполнены аллеи чудным гамом.
И граждане прохожие спешат
Под этот шум за чем-то важным самым.
И льнет к груди прохладный ветерок,
К щеке луч солнца нежно прислонился…
И то ли вправду этот день далек,
Иль от него я сам вдруг отдалился?
Свидетельство о публикации №117080708233