Вечерний чай

Вечер уж поздний, вокруг тишина,
Сын спит с котом, я на кухне одна.
Дымит сигарета, забытая тлеет,
А с улицы влажной прохладою веет.

Все крутятся мысли, одна за другой,
Спокойно так, мирно, в доме покой.
Ненужно бежать, торопиться куда-то,
Просто сидеть, как сидела когда - то.

Когда-то давно, когда лет было мало,
Тогда, когда я еще так не устала.
Тикают часики, бег отмечая,
Пожалуй, неплохо бы выпить мне чаю...

Вдохнуть запах мяты и листьев малины,
Или лимона с налетом жасмина...
Тихо, спокойно... Глоточек отпить...
Чтобы с утра продолжать дальше жить.


Рецензии