Не смотри вслед

Вглядываюсь через Москва-реку...Через свет и расстояние...
Через туманы времени...Через белые ночи... И через Двину...
Вглядываюсь и ищу тебя... Я глазами ищу твои очертания...
Нет, не вижу... ни силуэта нет,  ни тени...кануло в глубину...

Отпускает... Отрывает... Забвение...
                Легче, легче, словно спутник где-то рядом  лечу...
Мимолетные боли... мысли... едва уловимое  свечение...
За счастье быть с тобой, за разлуку с тобой по счетам плачу....

Через Москва-реку, через Двину и озера  воспоминаний....
Я ищу глазами твоих глаз тепло , твоих глаз тихий свет....
Я молю тебя ! Через Двину и Москва-реку, через расстояния....
не встречайся взглядом со мной...Не смотри уходящей мне вслед....


Рецензии