ночь на столе

Ночью
я вспомню шепот
твоих ресниц,
длинных,
как та мелодрама,
что вряд ли про нас.
Вспомню
вкус шоколада из-за границ,
трепет мерцавшей свечи,
босоногий вальс.

Вспомню шуршание пяток
о старый паркет.
Полдень, который заставил
цвести гвоздику.
Кажется, что с этих пор
прошло столько лет...
Отдаться им –
словно под ребра
ржавая пика.

Я вспоминаю и грязну.
Врачебный стол,
вновь препарируешь:
«Скальпель, зажим, пинцет».
Череп.
Холод пилы.
Надрезаешь ствол
мозга.
«Что-то не так», – говорит ассистент.

Утро.
Истек наркоз,
онемели звуки.
Горло окутал невидимый хищный удав.
Сложно дышать.
Я лежу,
пробегают сутки.
Ночь.
Вспоминаю тебя.
Ассистент был прав.

Ночью я вспомню
тебя,
не сумев стереть,
вынуть досье из систем
мозговой коры.
Помнишь запах гвоздики,
увядшей впредь?

//Я помню. Но, право, хочу забыть.//

Просто забыть все секунды больной поры.

Спасибо за прочтение. Всех неравнодушных приглашаю в свою обитель: vk.com/m_pulaski


Рецензии