За чертою...

Ты всё ещё отрицаешь
Не веруешь в запредельное?
Меня до сих пор презираешь
За дело моё иноверное?

Ведь в мире, где эрудиция
Идет рука об руку с разумом,
Погасли костры инквизиции -
Давно все научно доказано.

Так как же в разумное впишется
Движение ветра холодного
И звук, что мурашками движется
Все ближе, до шёпота лёгкого.

Бледнеешь. Зрачки расширяешь.
И сердце вот-вот разорвётся.
Ведь этого не бывает.
То - бес над тобою смеётся.

Смотри не глазами, а сердцем.
Внимай всей открытой душою.
И с чистым сознаньем младенца
Узнай, что же там, за чертою...


Рецензии