стих Юрия Петракова Начинающему стихотворцу

Стих Юрия Петракова «Начинающему стихотворцу»

     _***_

Что? Стихи!
Простое дело!
Нужен только карандаш,
Поспевать за мыслью смело,
Если мыслям волю дашь.
Метром свяжешь к слову – слово,
Рифмой строчки подобьешь.
Все придумаешь толково.
Скажет критик, -
Ну, даешь!
Где же строгие законы?
Математика стиха?
Нерушимые каноны –
Арсис, тесис и стопа?
Где твое большое сердце?
Где зарыт огонь души?
Много грусти. Мало секса.
Словом, - лучше не пиши!


Рецензии