Плач по Альквалондэ

На Белерианде опять не спокойно -
Сильмариллы похитил Моргот.
Видимо настаёт время ОНО,
Феанор на норд идёт строго.

Но Белые Лебеди Альквалондэ
Не повезут за камнями света,
И это совсем не из-за погоды
Браткая кровь в итоге пролита.

Валары взглянув на всё это очень
расстроились сильно. Что неудивительно.
Возврат сильмариллов надолго отстрочен,
А впереди лишь жестокие битвы.

Схлестнутся эльфы с орками лихо,
Будет Утумно осажен на годы.
Из-за Феанора алчного бзика
Теперь идёт плач  по Альквалондэ.

Подлый поступок упрёком потомкам
встанет костью в горле навечно.
От радости скачут как укры орки.
Разум в башке всем надо беречь нам.


Рецензии