Дед Мороз и внучка-жрица

Утро выдалось с морозцем,
Белой сказкой на окно.
Под берёзой, с красным носом,
Дед стоит уже давно.

В красной шубе, в рукавицах,
В красной шапке набекрень.
Рядом чудная девица,
Не увидишь красивей.

Что-ж за парочка такая,
Прикатила в город к нам?
Ходят инеем сверкая,
По квартирам, по домам.

Может родственников ищут,
Иль квартиру на ночлег?
Я им крикну, да не слышат,
Я из дома, их уж нет.

Что-ж такое, где искать их?
Только след больших саней.
Кто-же сани эти катит?
Нет следов от лошадей…

Где-то там, за поворотом,
Снег скрипит и бубенцы.
Перед самым Новым годом
Кто играет во звонцы?

Неужели всё не сказка?
Видно правда всё, всерьёз.
Дед стоит, на шапке каска,
Из под каски красный нос.

И девица с арбалетом,
Рядом с дедом тем стоит.
Ведь не лето, а раздета,
Что-то деду говорит.

А потом стреляет в крышу
И за белою стрелой,
Сиганула еле слышно,
На балкон под крышей той.

Дед кидает ей коробку,
А она через стекло,
Протолкнула очень ловко,
Будто жидкое оно.

Я стою, опешил сильно -
Ничего себе расклад!
Да… Не сказка это видно.
Люди правду говорят.

Этот дед и молодица,
Что сегодня встретил я,
Дед Мороз и внучка-жрица,
Новогодняя семья.

Может сон мне снится вовсе?
В то поверить я готов.
Вот посплю, а утром после,
Убегу от своих снов.

Вдруг хлопок какой-то сзади
И мне в голову тычок. -
Эй мужик, ты что в засаде?
Рот закрой свой дурачок.

Нет уж слов, как не напиться,
Дед с девицей предо мной.
Да… Реальность. Мне не снится.
Потерял рассудок свой.

И поплыл в туман куда-то,
Будто выключили свет.
Было в детстве так когда-то,
Мне рассказывал сосед.

Рухнул я на снег им в ноги,
Провалился в никуда…
А потом, середь дороги
Я очнулся. Вот так да!

Вспоминаю потихоньку,
Что-же на меня нашло.
Нет сомнений ни на сколько,
В том что там произошло.

Дед Мороз и внучка-жрица -
Всё реально, видел сам.
Может в жизни пригодится?
Вдруг Морозом стану сам?

А не стану, сказку эту
Расскажу своим друзьям.
Пусть расскажут всем по свету,
То, что я увидел там.


Рецензии