Белые пальмы
Они напоминают мне две стаи белых птиц…
Вот мчится в белой шубе – сама судьба
в одной из белоснежных хрустальных колесниц.
А следом скачет свита, копытами коней
распугивая тени и маленьких стрекоз.
Ну, кто готовит летом полозья для саней,
и вяжет кофты тёплые из шерсти белых коз?
Наверно, старый шкипер с огромной белой трубкой.
Я вижу белый парус, и даже такелаж.
Летит фрегат по небу серебряной голубкой,
пронзая тонкой мачтой серебряный мираж.
Похоже на дворец, но из времён вчерашних.
Шитьё сверкает флагов, где герб – стальная цепь.
Сидит печальный Гамлет на самой мощной башне.
И смотрит на лазурную с оттенком зноя степь.
Что? Вроде, пронесло? Но сломана стена,
и тают, будто сахар в горячем чае, крыши.
На белом поле буйвол жуёт побеги льна,
А рядом ветер кроны у белых пальм колышет…
Был полдень. Виноград тянул куда-то лозы.
Излучиной смотрелась усталая река.
А надо мной носились две ласточки и осы,
куда-то прогоняя зачем-то облака.
Свидетельство о публикации №117080707568