Подкова

Где-то в захолустье,
Там, где лес дубовый,
Потеряла лошадь
Ржавую подкову.

Ржавую, тяжёлую
(Как же с ней ходила?...).
Может, просто сбросила,
Скинула, забыла?

Верила лошадушка,
Что подкова эта
Счастье принесёт ей.
Вдруг верна примета?

Верила, что лёгонькой
Будет жизнь на хуторе.
Привезёт ведро воды
И коробку утвари…

А в ночное как погонят:
Звёзды, тишь да благодать!
В речке ноженьки помоет
И у стога ляжет спать.

Жизнь не так вся обернулась.
Вспомнить грустно, ох да ах.
Наработалась, согнулась,
День и ночь была в делах.

И пахала, и косила,
И таскала борону.
Брёвна с лесу притащила,
С поля – травушки копну.

Хоть жалели, хоть поили
И кормили на убой,
Притомилась страсть кобылка,
Дождалась себе покой.

Сбросила подковку – тяжесть,
Налегке пошла скакать!
Эко счастье, эка радость
Ей на пенсии гулять!

Я начищу ту подковку
И повешу на крючок.
О лошадке будет память.

Все мы лошади чуток…


Рецензии