Пепел розы
Как роза благоухала!
Весь воздух вокруг себя
Словно смычком пронзала,
Бледное утро любя.
А цвет - как зародыш румянца:
Малиново-розовый тон.
Ах, не один мотылечек
Был в этот цвет влюблен.
Задумалась роза однажды:
Недолго осталось цвести.
Потом - увянут, наверно,
И опадут лепестки.
Но главное - цвет красивый,
За что ее и любили,
Все лепесточки скоро
Заплачут: не сохранили!
Рука огородницы старой,
Темнеющая на жаре,
в морщинках и въевшейся пыли -
В самой унылой поре -
Такими они, лепесточки,
Скоро, наверно, станут.
Против судьбы не пойдешь ведь.
Время придет - и завянут.
Голову роза склоняет,
на землю смиренно смотрит.
Недавно бутоном была -
Уж к смерти себя готовит...
Нет, умирать не страшно!
Уныло - лишь гниль оставить.
Если бы можно было
Хоть цвет дальше жить заставить...
И в полдень последним усильем
К зениту лицо подняла -
И в считанные секунды
Роза себя сожгла!
В ладошку девчонки шустрой
Упал этот нежный подвиг -
Жемчужно-розовый пепел,
Геройство, которое помнят!
Свидетельство о публикации №117080707345
Умереть достойно!!!
Это наверное мечта каждого, а ведь всё в наших руках!!!
Ну, или почти всё...
Георгий Смолин 04.10.2017 10:38 Заявить о нарушении
Елена Ефремова 3 09.10.2017 08:45 Заявить о нарушении