Таинственные речи

Срывались листья. В воздухе кружа,
Ложились на ладони и на плечи,
А я стояла молча, чуть дыша,
И слушала таинственные речи.

Вы мне читали Канта и Дидро,
Их имена попутав от волненья,
И солнце улыбалось нам хитро,
Прикрыв румянец вашего смущенья.

Но вдруг подул внезапный ветерок
И с вашей головы слетела шляпа,
А в ней лежал потрёпанный листок
Из модной книжки - "Мастерство пикапа"...
август 2017


Рецензии