Твоей созданной пленен...

кто я? я тот,который скучает по тебе с тобой, любовь моя ,
кто я? я тот,который ревнует к своим глазам тебя.
кто я? я тот,который родился ради той, ради созданной,
которая половина души потерявшаяся,найдя свою половину обретет только покой...

нельзя быть такой красивой,нельзя быть такой сладкой.
как,Боже? мог Ты создать такую,нарушив мой покой?
Боженька!иль она так прекрасно создана тобою,
иль я безумец Твоих деяний,который деяния Твои боготворю...

я доволен своей женой,Боже! будь и Ты ею доволен,
я прощаю ее,и Ты прости ее:я, от любви Твоей созданной, пленен.
обиталище ее сделай раем,прости грехи ее,пусть она будет в сохранности,
если грешен я,не суди ее,как мою половину души,а просто ее безоглядно прости...


Рецензии