Истлеть

Я не могу владеть собою вечно...
Угар ударом рвет на части грудь.
Исчезли грезы вновь,погасли свечи.
Истлел окурок,не приблизив суть...

Я в тамбуре, и легкая тревога,
Надеждой миг волнующая кровь,
Истлела,и железная дорога,
Отбоем рельс крамит мою любовь!

Пера истлел мой меченосный остов-
Нестройных строк,как искр канитель!
В избитой рифме плавность оборотов
Опять смягчит надломленность страстей!

Куда несет меня,проклятая дорога?!
Где счастья зримого невидимый оскал?
Толкает прочь - тем далее от Бога,
Тем боле я о Нём воспоминал!

Улыбка,лоск- все с виду безупречно!
Лишь ты перо поверь в мои слова:
Я не могу владеть собою вечно!
В угаре кружится разбитая глава!

И стук колес- металлом по металлу!
И тамбур свеж- в нем впредь нельзя дымить!
И поезд режет ночь,подобный тралу,
На ощупь различив дороги нить!

Бессмысленно вернуть его в начало!
Упертой стервой прет локомотив
Судьбы моей,и лишь одна гитара
Утешит,о былом сыграв мотив!

Вы скажите: "мы все с небес срывались!",
Но я не "все",и в пламени истлеть- 
Мне, словно фениксу, отрадней, напиваясь
Из тлена вверх, родившимся взлететь!

Истерзан я тобой,моя жар- птица...
Не спорь прошу и дай мне закурить! 
Еще не плохо бы, напившись, застрелиться...
Но проще мне тебя...напившись...застрелить! 

06.08.17 
АКМ 


Рецензии