Что я скажу сыну

Что я скажу сыну,
когда парни за ручку ходят?
Как ему быть мужчиной,
если сейчас все мужчины ноют?
Как объяснить мне сыну,
что сейчас всё решают связи?
Деньги, часы и машины
твой поднимают статус.
Объясню, что надо быть сильным,
умным, стойким и постоянным.
Как же надо сейчас быть мужчиной -
заботливым, верным и настоящим.

Что я скажу дочке,
когда в тринадцать идут на аборты?
Когда чулочки-цепочки и чьи-то сыночки
слащаво поют дифирамбы.
Как объяснить мне дочке,
что замуж выходят фиктивно?
Что дарят кому-то цветочки,
а кому-то машины-квартиры.
Объясню, что надо быть умной,
верной женой и подругой.
Любить, быть скромной и мудрой
и не бояться досуга.

Что же мы скажем детям
в наш век технологий и скуки?
Над нами летают кометы,
а мы умываем руки.

05.08.17


Рецензии