Летней ночью...

Знойный день уснул, уставший.
Манит ночь звездой упавшей
Лишь желанье загадать
И отправиться в кровать...
Но не спится... Жаром веет
Ветерок, сквозь окна, двери
Вносит аромат петуний,
Что раскрылись в полнолунье.
Слышен крик безумной птицы,
Видно тоже ей не спится.
За окном сверчки распелись,
В спальню комары слетелись,
И зудят себе, зудят,
Кровь испить мою хотят...
На березе шепчут листья,
Слышен чей-то говор быстрый.
И только полная луна
Так молчалива, холодна....


Рецензии