***

Вперед! Вперед! По замкнутому кругу...
Без отдыха, лишь слышен стук копыт...
Пришпорьте лошадей! Азарт и ветер
В ушах от скачки бешеной свистит...
Несется конь взметая грязь дороги
И пыль столбом сереющим стоит...
Куда? Зачем? Вопросы без ответа
А конь, почти что загнанный, хрипит...
И пеной пот... Бессмысленна погоня
По замкнутому кругу. Но вот вот...
Настигнет конь, вкусив азарт погони
Того, кто в гонке вырвался вперед...


Рецензии