Чтоб раны зла все сердца исцелились 33-стишие

Чтоб раны зла все сердца исцелились,
Ты вспомни то, о чём апостолы учились--
Глаголы Нового Завета повтори,
Особенно в сиянии зари!..
Пройдут все скорби, страсти все поэта,
Любовь его не будет без ответа,
Ошибки все уладятся Владыкой,
А зло глядит всё мордою столикой:
Кого прожечь пламенем всех глаз,
Так воззовём к Тому, Кто род наш спас:
Дай сердцу умирение и свет,
Ведь без Тебя и утешенья нет...
Явись скорей больным сердцам, о Боже,
Что Истины всеблагостной дороже,
А недуги у всех людей так схожи...

Избавь меня, о Боже, от ошибок,
Чтоб больше было радостных улыбок,
Чтобы светило сердце светом ласки,
И утешало всех в их скорби тяжкой!..
Готовь меня Ты к этому побольше,
Пускай перед Тобой смирится воля
Моя, да буду раб Твой милосердный,
Молитвенник теплейший и усердный,
Смирением всерадостным богатый,
Готовый за сестру, за брата
Вступиться! Не отвергни, Боже мой,
Хочу всегда, везде я быть с Тобой!
Страдания от тягостных болезней
И те терпеть мне помогай Ты слезно,
Соделай волю истинно-железной!..

А кто помыслит, что я здесь колдую--
Пусть вразумится, просто я тоскую
По жизни, что желаю здесь, святую!

7 августа 2017


Рецензии