Барин и мужик

Юрий Банько
               


                БАРИН И МУЖИК
             Вопрос кто барин, кто мужик всем нам понятен,
             Однако же ответ на сей вопрос не прост.
             Одни твердят, что кто с деньгами тот и знатен,
             И занимает важен пост.

             Другие объясняют вс; это сложно.
             Считают что распоряжается судьба,  которая заложена с рожденья.
             Есть мнение что ум решает вс; и нет другого объяснения.
             И много важных мудрецов пътались это объяснить в написанных томах
             И тьму людей успели усъпить и сжечь на исторических кострах.

                Ты можеш сам вс; объяснить и усыпление забыть.
                Будь барином, борись за это днем и ночью.
                Отбрось мужицкие оковы, отбрось неверие - ты можеш много.
                Не поддавайся пъянству, лени и безделью.
                Борись со злом  в судьбе. Будь волевым, будь смелым, терпеливым.
                Поверь что ты судьбы кузнец. Будь барином, будь вся и вс;.

              Юрий Петрович Банько
              Болгария
              г..Варна
              дача " Боровец"
              18.09.2007г.
            
               
               
               
               
               


Рецензии