Очередь на рентген

Стихотворения в больничной очереди:
Очерчивать твое лицо
Буквами строчными –
Сизифов труд,
Нестоящий, а ныне и порочный.
Писать зачем?
Мне выкорчевывать тебя бы, да я потчую,
Раскармливаю все рифмованными строчками.

Ложечку за букет из шестнадцати роз на мое семнадцатилетие,завернутых в украинский флаг.
И еще одну за идентичный, вынужденный завядать у тебя дома так и не попав к адресату на двадцатый день рождения.
Ложечку за билеты: военный и проебанные в Мурманск.
Ложечку за нервы твоей мамы – я повадилась тогда таскать тебя автостопом в Питер.
Ложечку за пересмотренные вместе сериалы.
Ложечку за пиццерию на шоссе энтузиастов и килограммы приготовленных вместе суши.
Ложечку за все фотографии тебя, что я, слава богу, успела сделать.
И ложечку за создателя черных списков.

Знаю, ты съедаешь.
Как конфеты, оставленные любящими на могиле покойника-
Приходится, правда, делиться с бомжами, но я верю, что загробная жизнь имеет место быть и какая-то часть конфет покойнику все-таки достается.
Не "Метеорит" и не "До-ре-ми",конечно, но с чаем и российские прокатывают.

И не то чтобы мы друг друга похоронили(да),
Но вещи – в коробках на благотворительность(червям).
Не машут кулаками после драки.
Узнав,пишу единственно спросить:
Зачем ты ссал на мою собаку?


Рецензии