Пораньше встань

Пораньше встань. Забудь про все дела,
сбеги из душных снов в прохладный лес,
пока не раскалилась добела
в июльском пекле синева небес.

Иди-бреди неведомо куда,
без цели и тропинок, на авось…
Всё дальше, глубже, чтобы навсегда
остаться среди сосен и берёз.

Устало сбрось обид тугой рюкзак,
привычки, неоплатные долги.
Печаль и зависть, ненависть и страх –
ненужный груз в условиях тайги.

Останься и живи, как муравей,
как влажный мох, как рыжая сосна…
Пораньше встань. На скошенной траве
тропинка в этот лес ещё видна.


Рецензии