Сонный шаман

Я сегодня во сне повстречала шамана,
Он игрался в песке - запускал корабли.
Он рассказывал мне про морские саванны
На песке тонкой трубкой рисуя круги.
Раздувал старый ветер перо, будто парус,
И устало толкал караван по волнам,
Океанский верблюд с борта на борт качался,
Пробираясь с трудом по зыбучим пескам.
И индеец-шаман так задумчиво глядя
Сквозь меня, сквозь корабль, сквозь ветер, сквозь мир,
Сквозь песочный простор, своим мыслям кивая
Произнес ничего. И растаял, как дым.


Рецензии