Совесть

Жить беспечно и красиво
Нам никто не запретит,
Но порою, вижу криво,
Моё зеркало весит.

Был я видным и красивым,
Скажем, глаз не отвести.
А теперь седою гривой
Предлагает мне трясти.

Прежде, братцы, куролесил -
Всё налево норовил,
А теперь усы повесил...
Вывод - нету больше сил!

В зеркала гляжусь с печалью -
Правдой плещут мне в лицо!
Укоризны льют моралью
Обзывая подлецом.

Ту обидел ненароком,
Этой вовсе нахамил...
Так и кончился до срока -
Честь мужскую уронил.

Верил нюху, а не чувству -
Быть сегодня на коне!
Обольщения  искусство -
Грузом тяжким на душе...
*    *    *
Старость в зеркало глядится,
А в них грань добра и зла -
В добродетельные лица
Совесть врежет лик козла...


Рецензии
ну тут хотя бы значит завозили оное))))))))))

Дмитрий Тверичанин   08.08.2017 09:36     Заявить о нарушении
Завезли новую партию. Можно пробовать.

Франц Нахтигал   12.08.2017 10:35   Заявить о нарушении