Матрёшки Петра

Хотите ли вы быть успешными и плодовитыми?
Если намереваетесь, то…
…"То вы, прилагая к сему все старание,
ПОКАЖИТЕ:
в ВЕРЕ вашей ДОБРОДЕТЕЛЬ,
в добродетели РАССУДИТЕЛЬНОСТЬ,
в рассудительности ВОЗДЕРЖАНИЕ,
в воздержании ТЕРПЕНИЕ,
в терпении БЛАГОЧЕСТИЕ,
в благочестии БРАТОЛЮБИЕ,
в братолюбии ЛЮБОВЬ!
Если это в вас есть и умножается,
то вы не останетесь без УСПЕХА и ПЛОДА
в познании Господа нашего Иисуса Христа!»
/2 Петра 1:5-8/

Последняя восьмая "матрёшка" из перечисленных,
ЛЮБОВЬ, оказалась по всему превосходнее первой,
в которой, судя по изречению послания, все прочие и сокрыты.
Такое возможно только в духовных вещах.

"А теперь пребывают сии три:
вера, надежда, любовь;
но любовь из них БОЛЬШЕ"
/1Коринфянам 13:13/

Применяя  качества,
заявленные апостолом Петром,
мы для людей делаемся озарением,
и подвигаем их к благодарности Творцу.

«Вы – свет мира.
…Зажегши свечу, не ставят ее под сосудом,
но на подсвечнике, и светит всем в доме.
Так ДА СВЕТИТ свет ваш пред людьми,
чтобы ОНИ ВИДЕЛИ! ваши добрые дела
и прославляли Отца вашего Небесного».
/Матфея 5:14-16/

Чтобы прославлять Бога, людям нужно видеть…
Так давайте ПРЕДЪЯВИМ!

«Ибо во Христе Иисусе не имеет силы
ни обрезание, ни необрезание,
но ВЕРА, действующая ЛЮБОВЬЮ».
/Галатам 5:6/
Сила, она для того и есть,
чтобы её являть, манифестировать.
А СИЛА от Бога у нас где?
Как сказано в Писании –
в ВЕРЕ, которая ОСУЩЕСТВЛЯЕТ ожидаемое
энергией и руками ЛЮБВИ!

Что ещё нужно показывать?

«КРОТОСТЬ ваша
да будет известна всем человекам.
Господь близко».
/Филиппийцам 4:5/
Заметьте: не крутость, а кротость.

А украшение – это ведь тоже то,
что – напоказ.
Какое убранство Господь советует предпочесть?

«Да будет УКРАШЕНИЕМ вашим
не внешнее плетение волос,
не золотые уборы или нарядность в одежде,
но сокровенный сердца человек
в нетленной красоте
КРОТКОГО и МОЛЧАЛИВОГО духа,
что драгоценно пред Богом.
Так некогда и святые жены,
уповавшие на Бога,
украшали себя, ПОВИНУЯСЬ своим мужьям».
/1Петра 3:3-5/

Если мы представляемся верующими,
то… следует ПОКАЗАТЬ в вере
все добродетели,
обозначенные апостолом Петром,
притом «прилагая к сему ВСЁ старание»!

Сам Господь демонстрирует Любовь Свою
в красоте и изобилии творения;
в явлении Сына Своего миру!!

А на Рождество – что было!!
Хор Ангелов!
Ходячая звезда-гид,
она привела мудрецов к Младенцу.

Во время водного крещения Иисуса в Иордане 
Отец явил перед всеми признательность Сыну:
на Него спустился Дух в виде голубя,
и Голос с неба восприняли присутствующие:
– Сей есть Сын Мой возлюбленный,
Его слушайте.

Господь с удовольствием представляет
в преизбытке и ежедневно 
Свою милость, силу, благость...
И нам, созданным по Его подобию,
надо продвигать и проявлять всё прекрасное
во славу Божью!


Рецензии