Химера

Зазноба Муза изменила –
Словарь не тот, прикид не тот,
В свисток ушла былая сила,
И ссохся фиговый листок.
Так одиночество стыдобно?
Так холодна твоя постель?
Смотри, поэт, на это в оба,
Прощенье Музы – тоже цель.
Перебирай стихов виньетки,
Найди химеру и вглядись:
Нотр-Дам для Музы – просто клетка,
Химера – храма весть и смысл.

6.8.17


Рецензии