Иду один по выжженной дороге

Иду один по выжженной дороге.
Июль, жара и капли нет дождя,
Я вспомнил в раз о милосердном Боге,
Его о чуде искренне прося.

Лазурь кипит при солнечном пожаре,
Хоть где нибудь бы жажду утолить,
Мечтаю о воде, как о небесно даре,
Чтобы её из чаши сладостно испить.

Какой - то дом завидел я с дороги,
О, это как бы свыше знак;,
Ко мне пришли на помощь Боги,
Подняв над домом белый флаг.

И поплыли по небу белые барашки
И солнце спряталось за них.
Воды испил я у хозяйки,
Присев на лавку и поник.

Устал от дальней я дороги
И от жары, что шла за мной,
Сверкнула молния и громы -
Гремят уже над головой.

Вот капли первые дождя
Упали в пыль её терзая,
Моя дальнейшая стезя
Уплыла вдаль от ливня тая.

Хозяйка в дом меня впустила,
Чтоб этот ливень переждать,
И на меня хозяйство всё свалила
И мне уж некуда шагать.


Рецензии