смерть, как заноза

СМЕРТЬ, КАК ЗАНОЗА
Весь круг общенья страшно сужен.
Жизнь пробежала. Скрыт секрет!
Никто нам в старости не нужен,
Верней, нам нужен... Мы-то нет!
   Очередной денёк приходит,
   Скорей скрывается  подчас,
   И Солнце всякий раз заходит,
   Чтобы взойти уже без нас.
И нет ответа у Спинозы,
Нет у Сократа. Кант молчит.
И смерть своя же, как заноза,
Остаток разума сверлит.
                07.08.17г.


Рецензии