Жизнь - река
тот не будет жаждать вовек;
но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды,
текущей в жизнь вечную».
Иоанна 4:14
Как хорошо, что в мире есть любовь;
Как хорошо, что в мире есть страданья;
Как хорошо, что существует боль,
И все проходят через эти испытанья.
А жизнь - река глубокая – течёт,
Людей, как родники, в себя вбирая:
Где плавно, беззаботно всё плывёт,
Где, спотыкаясь чрез пороги, нас ломая.
А иногда встречается обрыв,
Его назвали люди водопадом, -
И сорвалась вода вдруг с рёвом вниз,
Жизнь превратилась вмиг в кошмар и стала адом.
И как нам быть? Как в жизни уцелеть?
Как нам остаться ключевой водою?
Как из реки нам к облакам взлететь
И насладиться вечной жизнью неземною?
Смелей плыви и смерти не страшись,
Направь свой взгляд на Камень – Иисуса.
Разбившись об Него, изменишь жизнь
И пылью водяною в небо вознесёшься.
А то, что не разбилось, с высоты
Рекой широкой к морю устремится,
Не будет больше ключевой воды:
Она в морскую соль и горечь превратится.
Никто не станет эту воду пить,
Чтоб жажду утолить в день летний, жаркий,
И вечно ей в морских глубинах быть,
Где мрак и нет сиянья звёзд на небе ярких.
Какой водой ты хочешь в жизни быть:
Широкой, полноводною рекою,
От мира все, что можно, получить,
Вобрав всю грязь, что слили сточною трубою,
Иль хочешь ты остаться родником
С кристально чистой свежею водою
И путь в тернистых скалах проложить,
Избрав лишь Бога путеводною Звездою?
6 сентября 2014 г.
Свидетельство о публикации №117080706466
Стих-проповедь.
Стихи для этого и рвутся на свободу, чтобы доступно донести сердечную мысль автора. Поэтому Бог сначала с сердцем работает, а талант никуда не денется ☺.
Елена Голубева Шумовец 11.10.2017 08:52 Заявить о нарушении