Береза

Из всех деревьев русской стороны,
Для сердца русского милее всех берёза.
И бело-черная одежда бересты
Скрывает ствол от лютого мороза.

Но как сойдут снега весенней теплотой,
Берёзовые рощи излучают,
Душистый запах, просто не земной
То почки на ветвях листочком набухают.

И много певчих птиц в березовый свой лес,
Из дальних странствий любят возвращаться.
Они здесь родились, у них здесь интерес
В родных местах до осени остаться.

А воздух! Чистота! Легко среди берез,
Лечебный воздух к жизни возрождает!
А сколько пчел, и бабочек, стрекоз
В берёзовых лесах порхает и порхает.

Береза  милая! Красавица лесов!
Любите дети русскую природу.
Храните лес………..


Рецензии