Счет
Суставы работают плохо.
И выдох ночного ветра
Звучит обреченным вздохом.
Не гнева безумного искры,
Что в небе безлунном мы высекли,
А листья иссохшие к осени:
Так маги стремительно падают
Душою нетерпеливою - оземь.
Проклятий послано семь,
А будет и восемь...
Чего ты боишься, Огненный?
Ведь поле твое заколдовано,
Паденье на дно равновесия
Тебе каждый раз уготовано.
Ты бойся душ человеческих,
Утекающих, будто вода,
А летняя ночь молчанием воздуха
Не предаст никогда...
Паденье на дно равновесия
Пусть пахнет сырой землей!
Пусть лето в гротеске сна,
Пробуждение - осенью.
Стремленье к паденью во тьму,
Душою нетерпеливою - оземь.
Слова убивали семь раз.
Возрождали - восемь.
Свидетельство о публикации №117080700641