Чёрно-белое

В чёрно-белом городе
с серыми тенями

По параллельным улицам
мы с тобой идём,

С мыслями ненужными,
с закрытыми глазами,

Ощупью по стенам,
под призрачным дождём.

Было или не было,
с нами, иль не с нами,

Плечи не согретые,
забытые слова.

Приснились или сказаны -
мы не помним сами,

Но пролетело лето,
а нас ждёт зима.

В тишине безвременья
потерялось счастье,

Не порхают бабочки,
холодно душе.

Ты один и я одна,
за окном ненастье,

Не сбылось заветное,
нет рая в шалаше.

Осень красно-жёлтая
чёрно-белой стала,

Не звучит мелодия,
оборвана струна.

Связи все потеряны
и душа устала,

В чёрно-белом городе
снова
я
одна...


Рецензии