Пришла домой
А я бы взяла, связала нитями на ней крест.
Поместила жить в оберег и берегла.
Только не берёт её пут игла.
Я пойду по миру мирить людей.
Вытягивать печаль из голов детей.
Обойду города, что стоят в дыму.
Вылью гроздья слёз - погашу войну.
Если кто-то спросит: "Зачем пришла?".
Не отвечу, просто скупы слова.
Дом у нас один - одинокий дом.
Вселенская печаль поселилась в нём.
Я её из нитей тугих вяжу.
Отдаю ветрам, над ней ворожу.
Рассыпаю буквами на листы.
Наношу карандашом на холсты.
И смываю с первой волной,
Ты теперь-теперь не со мной.
На планете из голубых морей
Расцветут рассветы ещё светлей.
И стихии вольной Земли
Воплотятся бабочками в стихи.
Станет легче душам дышать,
Парашютам мягче летать.
И от этих слов боль пройдёт.
С наступленьем снов мой полёт
Устремится в светлую даль,
Потому что не нужна мне печаль.
Забирай, Вселенная, звук пустой.
Я спустилась с гор. Я пришла домой.
7 августа 2017
Свидетельство о публикации №117080706310