Герои

Те, кто рушит, бьёт в осколки свою душу,
Но мечтают возвеличить честь и славу,
Им важнее расцвести проклятым зверем,
И во времени запутавшимся следом.
Им не знать неумолимого влечения
Рока, миссии, побед и поражений.
На скорбях, остатках разума и горе
Льют из воска себе статуи герои.
У побед их - горечь пепла и полыни,
В поражениях - религия падения,
И черным-черно в глазах от гнева,
Если кто-то остановит их движенье.
Грёз и глаз заплаканных - сто сотен...
Множить будут в памяти потомки
То, что ты в порыве злого страха
Совершил, смеясь над горстью праха.
И, един с кричащими о чести,
О мольбе, о ворожбе, о мести,
Ляжешь в один ранг со всеми в смерти,
Меряющею всех единой меркой.
Воск порой меняется на камень -
Жёсткий кремень, белоснежный мрамор,
Чернота тяжёлого гранита
Так-же по тебе грустит и манит.
Золотые слитки сплавят в жилы,
А в глаза - топазы голубые!
Коль была и плоть и кровь - не в радость,
Получай же славу после жизни...
Коль она не в радость! На знамёнах
Твой соткут портрет и вышьют вязью
То, о чём далёкие потомки
Не мечтали, да и предки даже.
Не молись, во грёзах стынь, не кайся,
Все грешны до гроба - с колыбели.
Честь и слава - не простая ноша -
Шествует с грехами в одну ногу!
Не по силе статуе из воска
С фитилём вместо хребта - быть Богом!
7.8.17.


Рецензии