Обманут

Я слышу, как ветер шумит над брегами,
Как бурная катит волна,
И белая птица, вдали над камнями,
Кричит и смеётся одна.

О ветер, о ветер! О Волны, о волны!
Куда вы меня занесли!?
Вокруг миражи и седые туманы,
Аркан для бродячей души.

Мой парус разбит о прибрежные скалы,
Сковали меня кандалы.
Искал, я тот берег что назван «свободой!»
И вот я обманут, увы!


Рецензии