Пока поэт не зажирует

Года два назад в торжественной обстановке в зале дворца культуры имени Серго Орджоникидзе Магнитогорска, вручали мне дипломы за победу в поэтическом конкурсе имени Ф.Т.Селянина.
Купил перед этим я самые недорогие брюки и рубашку, одел туфли такого же пошиба и выполз на сцену ...
И вот тут то и нахлынуло ощущение того, что я самый, что нинаесть настоящий, незажиревший поэт.
Не пишу хвалебные, не пишу заказные...
Пишу может быть хреново и беспонтово, но...
....


Поэты славили Магнитку,
Поэты славили металл.
Вношу свою я тоже лепту -
А цель - народ, чтоб помнил, знал!!!

Пока поэт не зажирует,
Пока он голоден и зол -
За весь народ его волнения -
Его он истинный посол!

Всегда в почёте был трудяга
И сельский труженик в чести!
Но ныне всё переменилось -
Былые ценности смели!

Сейчас, кто спину надрывает,
Сейчас, кто жилы свои рвёт -
За труд - копейки получает!
Почти, что впроголодь живёт!

Мне эта премия награда -
Конечно будет за мой труд,
Но если б, что пишу вы знали!!!
- Я не стоял бы точно тут!

Купив в дешёвом магазине,
Наряд неброский и простой -
Стоит поэт не зажиревший,
Пока, что пишущий душой!!!


Рецензии