Сказка-небылица о красивых птицах - 66
Влажный туман перед потухшими глазами цесаревны, выставленной на позор, сплошь и рядом застилает панораму-обозрение
Со всех сторон слетевшихся пернатых соплеменников-собратьев, истово гогочущих и остервенело машущих белыми крылами.
Чтобы понять, что произошло, не надобно иметь семь пядей во лбу; в осуждающих взорах лебединой стаи читается презрение.
В глубинных недрах леды как на дрожжах растёт неодолимое желание дать волю оскорблённым чувствам - залиться слезами.
Царевну-лебедь матроны ласкают крепчайшими словами,заимствованными из лексикона простых смертных - сквернословием.
Напрасная тщета - горько плакаться в жилетки дородных гусынь, в своё время освоивших науки института благородных девиц,
Все уши прожужжавших на счёт того,какой пример собой являет для других заклеймённая позором персона высшего сословия.
От колючих взглядов съёжившись в комочек,горько плачет несчастная царевна-лебедь; слёзы градом катятся с пышных ресниц.
Ославленная цесаревна,потерявшая способность двигаться и чувствовать, словно каменеет,превращаясь в статую иль изваяние.
Праздношатающихся обывателей острые взоры, вспарывающие плоть юницы, норовят проникнуть в потайные закрома психеи.
Пернатая публика, возбуждённо шелестящая белоснежными крыльями, за узду не сдерживает негативных чувств излияние.
На юницу, падшую в глазах общественного мнения, с интересом, не скрывающим намерений, поглядывают мачо-прелюбодеи.
Недавние соискатели крыла и сердца царственной особы к ней теряют интерес как к девице на выданье, не запятнавшей честь,
Ярлык легкодоступной кокотки-куртизанки с подачи графа прицепив на репутацию целомудренной девственницы-недотроги.
Царевну-лебедь душат приступы негодования за испытанное унижение и оговор-напраслину - лебедя-приапа отмщение-месть.
В августейшей особе видя легкомысленного поведения ветреную девицу, гогочущая стая кобелей обивает царские пороги.
Свидетельство о публикации №117080706189