Герой нашего времени

Есть много достойных людей
У Родины милой моей,
Храбрость и честь в этих словах,
Героям не ведом страх.

Это товарищ быть может,
Что руку тебе протянул,
Когда ты в пыли дорожной
В пропасть чуть не шагнул.

Быть может это мальчишка
Из огня что вынес детей,
Или из речки глупышку,
Девчонку тащил на себе.

И только шептал дыши же, дыши
На земле её тельце тряс,
Ты, поэт, о том напиши,
Ведь он герой девчонку спас.


Рецензии